Строительство турецких бань.
Турецкая баня - это результат объединения многих элементов народной культуры в одной-единственной процедуре, которая несет человеку молодость, здоровье, чистоту, покой и радость общения.
Сто пятьдесят лет назад, англичанин Дэвид Эркварт путешествовал по Греции и Мавританской Испании. На него произвели большое впечатление бани (хамамы). Он составил детальные планы устройства хамамов и, кроме того, придумал термин, которым мы пользуемся до сих пор - турецкая баня. С тех пор турецкая баня надолго приковала к себе внимание европейцев.
Строительство турецкой бани.
Вы остановили свой выбор на ласковом паре хамама, на неповторимых ощущениях после восточного массажа?
Тогда Вам необходимо решить вопрос о возможности строительства турецкой бани.
Мы предлагаем проекты турецкой бани (хамамов)самого разного уровня.
Интерьеры турецких бань могут быть как сдержанными, лаконичными и недорогими, так и действительно элитными в духе истинно восточной роскоши.
Отделка турецких бань выполняется с применением самых современных материалов и технологий.
Мы осуществляем индивидуальное строительство турецких бань, поэтому стоимость строительства турецкой бани мы можем сообщить Вам только после составления для Вас проекта турецкой бани в соответствии с вашими размерами.
Если Вы не знаете размеров предполагаемой турецкой бани, то мы готовы выехать к Вам, к месту строительства будущей турецкой бани и произвести все необходимые замеры БЕСПЛАТНО .
Рекомендации специалистов.
Разместить турецкую баню можно в любом месте здания (коттеджа, квартиры, оздоровительного центра), если оно соответствует техническим условиям для строительства турецкой бани.
Необходимо учесть, что помимо помещения бани, должно быть место для технического блока, где размещается оборудование (парогенератор, ароматизатор, световой проектор), а также узел системы внутреннего обогрева поверхностей турецкой бани(хамама) (пола, стен, лежаков).
Если говорить о традиционной турецкой бане, то там парогенераторов вообще нет. В крайнем случае, ставится небольшой парогенератор для подачи ароматизированного пара. Там и температура, и влажность создаётся за счёт прогрева поверхностей изнутри и испарения воды с этих же поверхностей. Важно учесть, что турецкая баня достаточно энергоёмкое сооружение (по сравнению с сауной раза в полтора – два больше потребление электроэнергии).
Отличительной особенностью турецкой бани от сауны является совсем другой климат. Она не такая жаркая и более влажная, поэтому помещение турецкой бани представляет собой гидроизолированный объём, т.к. нельзя пропустить влажность в соседние помещения и на соседний этаж. Такой климат идеально подходит для людей предпочитающих низкие температуры парной в диапазоне от 30 до 50°С.
В нашей технологии строительства турецкой бани мы обеспечиваем прогрев пола, стен, лежаков и наличие парогенератора, который оборудован термодатчиком. Если температура в турецкой бане превышает 55°С, то термодатчик даёт команду на прекращение подачи пара в помещение хаммама. Таким образом, если система внутреннего прогрева поверхностей обеспечивает более высокую температуру воздуха, то парогенератор просто не включается. В этом случае наше сооружение будет близко к традиционному хамаму.
Если мы уменьшим температуру теплоносителя во внутренней системе прогрева, то в помещение создаётся атмосфера паровой.
Было бы хорошо добавить в простой пар ароматических эссенций. Этого можно добиться за счёт аромагенератора.
Проектирование, комплектация и строительство турецкой бани (хамам) состоит из нескольких этапов:
1 этап – определение технических условий;
2 этап – архитектурное проектирование и расчёт стоимости;
3 этап – строительство турецкой бани.
На первом этапе при разработке проектной документации на строительство коттеджа необходимо учесть требования к техническим условиям.
Во-первых , помещение хамама представляет собой гидроизолированный объём, где обогрев пола, стен и сидений производится от имеющейся системы отопления или водоснабжения с принудительной циркуляцией в несколько контуров.
Поэтому необходимо наличие горячей воды 80°С.
Во-вторых , потолок в классическом исполнении хамама купольного типа. Следовательно, высота существующего потолка должна быть не меньше 2700мм.
В-третьих , циркуляция воздуха осуществляется принудительной вытяжкой (диаметром 120мм) и естественной приточной вентиляцией.
В-четвёртых , создание необходимой влажности осуществляется автоматически парогенератором для его установки и подключения необходимо подготовить тех. помещение.
В-пятых , освещение турецкой бани производится от сети напряжением 12-36 вольт с помощью понижающего трансформатора.
Все необходимые коммуникации подводятся силами Генерального подрядчика к нужным местам по предварительному согласованию с Исполнителем.
В турецкой бане визуальные впечатления играют свою роль.
Специальный мрамор для турецкой бани мы подбираем на Ваш вкус, также Вы сами выбираете орнамент для стен, курны для ополаскивания, фонтаны, массажные столы, форму лавок, элементы освещения, полочки для аксессуаров и сами аксессуары для турецкой бани.
При всей красоте интерьера и стиля турецкой бани мы обращаем Ваше внимание на выбор высококачественных и дорогих строительных материалов для создания монолитной парной.